Nutzungsbedingungen

DATENSCHUTZERKLÄR
 
1. Anwendbares Recht
Die Datenbearbeitungspraxis von Cos-Mic-Tec untersteht dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 (SR 235.1) und die dazugehörige Verordnung vom 14. Juni 1993 (SR 235.11).
 
2. Sammlung und Nutzung von Personendaten
Durch Ihre Kundenregistrierung und Ihren Einkauf im Online-Shop werden persönliche Informationen (wie Name, Vorname, Adressen (Geschäft/Privat), Telefonnummern, Branche, Geburtstag etc.) gesammelt.
Ihre Daten werden zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung und zu Marketingzwecken, internen Auswertungen und Statistiken, wie Warenkorbanalysen, weiterverwendet. Da dadurch Rückschlüsse auf Ihr Konsumverhalten und damit auf Ihr Persönlichkeitsprofil gezogen werden könnten, ist Cos-Mic-Tec  gemäss Art. 7a DSG verpflichtet, über den Inhaber der Datensammlung, den Zweck des Bearbeitens und die Kategorien der Datenempfänger, wenn eine Datenbekanntgabe vorgesehen ist, zu informieren. Entsprechend ergeht folgende Information:
  • Inhaber der Datensammlung ist Cos-Mic-Tec, Amriswilerstr. 4, 9315 Neukirch
  • Bearbeitungszweck bezüglich der Persönlichkeitsprofile ist die Weiterverwendung der Warenkorbanalyse zu Marketingzwecken. Damit wird es möglich, unsere Produkte und Werbung auf Ihre Interessen abzustimmen.

    3. Webanalyse mit Google Analytics
    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google 
  • Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der  Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
  • Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 
    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    4. Cookies
    Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten.
    Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die Menüleiste „Extras > Internetoptionen > Datenschutz“ (Internet Explorer) bzw. „Einstellungen > Datenschutz“ (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können. 
     
  • 5. E-Mail Werbung
    Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich vom Newsletter abmelden.
     
  • 6. Vertraulichkeit
    Ihre persönlichen Daten werden von uns vertraulich und nach Treu und Glauben behandelt.
     
  • 7. Weitergabe an Dritte
    Ihre Daten werden an unsere Lieferunternehmen bekanntgegeben, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung der Zahlung geben wir Ihre Zahlungsdaten an unsere Hausbank weiter. Diese bearbeitet Ihre Daten nur in dem Umfang, in dem wir sie selbst bearbeiten dürften. Darüber hinaus werden Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte bekanntgegeben
     
  • 8. Datensicherheit
    Ihre persönlichen Daten werden durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen unbefugtes Bearbeiten geschützt (Art. 7 DSG).
     
  • 9. Auskunftsrecht gemäss Art. 8 DSG
    Jede Person kann vom Inhaber der Datensammlung (Cos-Mic-Tec) Auskunft darüber verlangen, ob Daten über sie bearbeitet werden. Das Auskunftsbegehren hat in der Regel schriftlich und unter Ausweisung der Identität zu erfolgen (Art. 1 Abs. 1 VDSG).
    Cos-Mic-Tec teilt der betroffenen Person auf Anfrage alle über sie in der Datensammlung vorhandenen Daten einschliesslich der verfügbaren Angaben über die Herkunft der Daten sowie den Zweck und die Kategorien der bearbeiteten Personendaten, der an der Sammlung Beteiligten und der Datenempfänger, mit. Die Auskunft erfolgt in der Regel schriftlich, in Form eines Ausdrucks oder einer Fotokopie.
    Die Auskunft ist in der Regel kostenlos. Eine angemessene Beteiligung an den Kosten kann ausnahmsweise verlangt werden, wenn der antragstellenden Person in den letzten zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann oder die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist. Die Beteiligung beträgt maximal 300 Franken (Art. 2 VDSG).
     
  • 10. Einschränkung des Auskunftsrechts und der Informationspflicht gemäss Art. 9 DSG
    Die Information nach Artikel 7a oder die Auskunft nach Artikel 8 kann verweigert, eingeschränkt oder aufgeschoben werden, soweit ein Gesetz im formellen Sinn dies vorsieht oder es wegen überwiegender Interesse Dritter erforderlich ist.
    Die Information oder Auskunft kann zudem verweigert, einschränkt oder aufgeschoben werden, soweit eigene überwiegende Interessen es erfordern und die Personendaten Dritten nicht bekannt gegeben werden.
    Wird die Auskunft verweigert, eingeschränkt oder aufgeschoben, gibt Cos-Mic-Tec die Gründe dafür an.
     
  • 11. Berichtigungsrecht gemäss Art. 5 Abs. 2 DSG
    Jede betroffene Person kann verlangen, dass unrichtige Daten berichtigt werden.
     
  • 12. Ausdrückliches Untersagen der Bearbeitung der Personendaten und Löschungsrecht
    Teilt die betroffene Person Cos-Mic-Tec ausdrücklich mit, dass ihre Personendaten nicht mehr von Cos-Mic-Tec bearbeitet werden sollen, wird Cos-Mic-Tec keine weitere Bearbeitung mehr vornehmen und Ihnen keine weitere Werbung zustellen. Die betroffene Person kann zudem jederzeit die ganze oder teilweise Löschung ihrer Personendaten verlangen.
     
  • 13. Anlaufstelle bei Fragen
    Sollten Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer Personendaten haben, wenden Sie sich bitte an die Geschäftsleitung Cos-Mic-Tec, Amriswilerstr. 4, 9315 Neukirch

     

Cos-Mic-Tec  / Amriswilerstr. 4, 9315 Neukirch (Egnach) Tel: +41 79 530 00 57

Geschäfts- & Lieferbedingungen